年内のオーダー・出店は終了致しました。

気ままに書いていきます、と書いていますが、

気まますぎて更新しておりませんでした。

来年もこの調子だと思うので、本当に気が向いたときにこのブログに遊びに来てくださいませ。


パキノは、年内のオーダー・出店は終了致しました。


6月から始まったパキノ。


イベント出店と個人オーダーだけでの営業という方法で、大丈夫なのかと最初はとても不安でしたが、

愛情溢れた皆様のおかげで忙しくさせて頂きました。


勿論至らない部分も多々あり、皆様にご迷惑をおかけした事もあると思います。

しかし、

パンやスコーンをお買い求めくださる親愛なるパキノファンの皆様、

貴重な有機小麦をご提供してくださっている業者様(西日本では、この有機小麦粉の取り扱いはパキノだけらしいです)、

天塩をかけた原材料をご提供してくださっている皆々様、

素敵な素敵なデザインをしてくれている友人等々、

皆様の支えがあったからこそ12月末まで稼働することができました。


惣菜パンはなく、主に食事パンを作ってまいりましたが、

こっち(島根県浜田市とその周辺)は新鮮な素材が沢山あり、料理上手な方々が多い。

なのでパキノは家でおかずに合わせて食べて頂けるように食事パンのみにしました。


特に多くの方にホップ種の食パンを気に入ってくださり、

皆様の食卓にパキノのパンがある事を想像するだけで感謝が込み上げてきます。

心よりありがとうございます。


来年はおいしいバゲットも焼きたいとは思っております。

納得する味ができ次第、リリースしたいと思います。

頑張ります。。。。。


来年は3月から開始予定と間が空いてしまいますが、

来年もパキノをどうぞよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

パキノ

有機小麦と自家製酵母のパン工房 パキノ

0コメント

  • 1000 / 1000