有機小麦と自家製酵母の、生きているパン

天然素材のため、毎回違う焼き上がりになる有機小麦と自家製酵母。

数ある小麦粉の中で、あえてメインに有機小麦を選びました。

 乳製品・卵・白砂糖は使用しておらず、

できるだけ自然に近い素材をあえて選び、

生きているパンを、皆様に。

 そんな想いを込めて捏ねています。


*北海道産JAS認定有機薄力小麦 

*岩手県産JAS認定有機準強力小麦  

*滋賀県産減農薬スペルト全粒粉・ライ麦 

*浜田市金城町波佐・加治木養蜂場蜂蜜

*高知県産天日海塩『土佐の塩丸』 

*自家製酵母 

店舗のないパン工房

パキノは店舗はありません。

 自然豊かな山々、毎年蛍祭りが行われるほどのきれいな川水、近くにはスキー場もある島根と広島の県境。

そこにある空き家になっていた主人の祖母の家の台所を使い、2017年に工房としてスタートしました。

 楽しそうな鳥の声や気持ちいいそよ風を感じながらパンを焼けるこの空気は、パキノのパンの味に沁み込み、素材をのびのびと生かしてくれていると感じます。

 工房でのパン販売はしておりませんので、パンをお求めの方は、街角やイベントに出没した時や、オーダーメイドとして購入、またはパキノのパンを販売してくださっているお店へ伺ってください。

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個人オーダーは発送も致します ※送料別途必要

お渡し方法は、ご注文時にお伺い致します。

ご注文・お問い合わせ

☎ 090-7785-8390

✉ pakino_bread@outlook.jp

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